Antonella Ricci

Autrice

Condividi questo autore su

ANTONELLA RICCI, prima chef stellata di Puglia, è nata a Ceglie Messapica nel 1968. Laureata all’Università di Lecce in Scienze Economiche e Bancarie, ha deciso sin da subito di non occuparsi di banche. Frequenta quindi la Scuola Paul Bocuse di Lione e poi si dedica a uno stage in un ristorante due stelle Michelin in Normandia. Nel 1998 entra a far parte dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, l’associazione che raccoglie i migliori chef di età inferiore ai 35 anni e nel 2004 diventa docente della prestigiosa Alma, la scuola di cucina di Gualtiero Marchesi. Direttore della Mediterranean Cooking School di Ceglie Messapica, Antonella ha concretizzato il sogno del padre Angelo. Nel 2000, insieme al marito, ha trasformato lo storico “Al fornello da Ricci” nell’“Antonella Ricci Vinod Sookar”: 30 anni consecutivi di stella Michelin. Dall’autunno 2023 è la protagonista, insieme a Vinod Sookar, di Mangia Puglia Ama su Food Network (canale 33), programma culinario sul meglio della tradizione pugliese e non solo, e una presenza fissa a È sempre mezzogiorno, il programma di Antonella Clerici su Rai1.