La mia scuola di pasticceria

di Iginio Massari

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Tutte le mie ricette possono regalare un’emozione e tanta dolcezza, ma richiedono impegno, manualità e la padronanza delle tecniche di preparazione: sono le parti, ugualmente importanti, di un unico insieme, quello della scuola di pasticceria.

Questo libro riassume alcuni temi fondamentali dell’arte pasticcera e contiene tante ricette per realizzare poi dolci più elaborati: dal pan di Spagna alle creme, dalle frolle alle confetture, e ancora meringhe, bignè e — immancabili — i lievitati.

Vi condurrò per mano dentro al mio laboratorio, per scoprire tante preparazioni, oltre alla scienza che si  cela dietro a ogni amalgama, a ogni tempo e metodo di cottura, a ogni processo di lievitazione. Alla fine di ciascuna delle macro aree in cui è suddiviso il volume, troverete una «ricetta di riepilogo» che contiene le preparazioni base analizzate per mettervi alla prova.

Informazioni
  • Lingua
    Italiano
  • Pagine
    256
  • Anno
    2022
  • ISBN
    978-88-309-0209-1
  • Collana
    Cubicook
  • Formato
    Brossura con alette
  • Prezzo di copertina
    19 Euro